Aviso de Privacidad
Su privacidad y confianza son muy importantes para nuestra Institución Salud Fácil Por ello, queremos asegurarnos de que conozca que salvaguardamos la integridad, privacidad y protección de sus datos personales, en apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, con fundamento en los artículos 15 y 16 de esta Ley publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de julio de 2010.

Para Salud Fácil, la recopilación de ciertos datos personales es necesaria para llevar a cabo las actividades intrínsecas a nuestra actividad mercantil y tenemos la obligación de cumplir con las medidas legales y de seguridad suficientes para proteger aquellos datos personales recabados para las finalidades que se describen en el presente aviso de privacidad.

Usted tendrá disponible en todo momento este aviso de privacidad en nuestra página de Internet: http://www.saludfacil.org/ se entenderá que usted como titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición este aviso de privacidad, no manifieste su oposición.

Salud Fácil se identifica con el domicilio Calzada Independencia Norte No. 910 Local 6, Col. Belisario Dominguez, Guadalajara, Jalisco C.P. 44340, México para quienes los efectos de este aviso de privacidad tienen la calidad de responsable frente a usted, como titular de datos personales: Salud Fácil., le informa que posee, recaba o recabará de usted, los datos personales necesarios, principalmente para la adecuada realización de las operaciones y prestación de los servicios, así como para la celebración de los demás actos que el responsable puede realizar conforme a la ley y sus estatutos sociales. Dichos datos personales pueden haber sido o pueden ser obtenidos de usted, ya sea personalmente o bien, directamente por cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, visual, o a través de cualquier otra tecnología. Asimismo, podemos obtener datos personales de los que usted es titular, a través de terceros y de otras fuentes permitidas por la ley, tales como las sociedades de información crediticia.

Los datos personales recabados o que se recaban podrán incluir, entre otros, los siguientes:

  1. Datos de identificación y de contacto: nombre completo, fotografías, dirección, teléfono de casa, celular y/o de trabajo, estado civil, firma, firma electrónica, correo electrónico, dirección IP, R.F.C., C.U.R.P., lugar y fecha de nacimiento, edad, nombres de familiares, dependientes y beneficiarios, así como sus domicilios, entre otros.
  2. Datos laborales: ocupación, puesto, área o departamento, domicilio, teléfono y correo de trabajo, referencias laborales, referencias personales y referencias comerciales, entre otros.
  3. Datos financieros o patrimoniales: bienes muebles e inmuebles, historial crediticio, ingresos y egresos, cuentas bancarias, seguros, afores, fianzas, servicios contratados, entre otros.
  4. Datos personales sensibles: estado de salud, afiliación sindical y otros que pueden ser así considerados.


El responsable hará tratamiento de los datos personales recabados, incluyendo especialmente aquellos financieros o patrimoniales, así como sensibles, en su caso, para los siguientes fines:

  1. La realización de todas y cada una de las operaciones y la prestación de los servicios, así como la celebración de los demás actos que cada responsable puede realizar conforme a la ley y sus estatutos sociales;
  2. La realización de encuestas, así como la creación e implementación de procesos analíticos y estadísticos necesarios o convenientes, relacionados con dichas operaciones, servicios y actos;
  3. La promoción de productos, servicios, beneficios adicionales, descuentos, promociones, bonificaciones, concursos, estudios de mercado, sorteos y publicidad en general, todo esto ofrecido por o relacionado con las responsables o terceros nacionales o extranjeros con quienes cualquiera de dichas responsables mantenga alianzas comerciales;
  4. La atención de requerimientos de cualquier autoridad competente;
  5. La realización de cualquier actividad complementaria o auxiliar necesaria para la realización de los fines anteriores;
  6. La realización de consultas, investigaciones y revisiones en relación a cualquier queja o reclamación; y
  7. La puesta en contacto con usted para tratar cualquier tema relacionado con sus datos personales o con el presente aviso de privacidad.


El responsable designa como personas o departamentos de datos personales, quienes darán trámite a las solicitudes de los titulares, para el ejercicio de los derechos a que se refiere la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como limitación al el uso o divulgación de los datos y revocación del consentimiento), a cada una de las unidades, áreas, módulos o departamentos de atención o servicio a usuarios, que cada responsable mantiene a disposición del público en general, ya sea a través de centros de atención vía telefónica, correo electrónico, internet u otros medios, en su caso.

Sujeto a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares en su Art. 29, a partir del 6 de Enero de 2012, el titular por sí o mediante representante legal debidamente acreditado, podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, Para ello, es necesario que envíe la solicitud en los términos al Área de Protección de Datos Personales en atención a Carlos Alberto Venegas V, responsable de esta área en nuestra Empresa, ubicado en Calzada Independencia Norte No. 910 Local 6, Col. Belisario Domínguez, Guadalajara, Jalisco C.P. 44340, México o bien, se comunique al teléfono (33) 36230961 o vía correo electrónico a privacidad@saludfacil.org, el cual solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción y conforme al procedimiento que dicho departamento de datos personales tenga establecido al efecto.

Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad podrá consultarlo en http://www.saludfacil.org. Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento cambios o modificaciones al presente aviso de privacidad, ya sea para la atención de novedades legislativas, regulatorias o jurisprudenciales, políticas internas, prácticas del mercado o por cualquier otra razón.